Friday, September 4, 2009

KKN


Kampung tempat aku KKN. seindah lukisan...suasana pagi...


dingin banget...

sekolah dasar kapalo koto. tempat aku mengajar anak2 mencuci tangan dan sikat gigi...

membuka acara dengan doa.semoga majlis diberkati...aminn...

team the red junior , aku jadi manager. hehehe...

ayuk adik2.ikut abg.cuci yang benar ya...

memerhatikan anak2 menyelesaikan puzzle...

cuci tangan secara teori.dengar betul2, nanti ada quiz...

kan dah dapat hadiah tu.lain kali dengar betul2

pose bersama anak2 sekolah dasar koto benek...

tenaga yang menggerakkan cerdas cermat...

foto bersama warga sekolah dasar padang doto...

kaligrafi yang indah...siapakah pembuatnya...

ketahuan...ternyata pembuat kaligrafi lebih tinggi sedikit daripada hasil kaligrafinya.hahaha...
mengaduk dodol ( kalamai ) untuk majlis perpisahan dengan warga desa...sedikit berasap karena pakai kompor kayu bakar. untuk lebih inovatif, nanti kita coba pakai kompor LPG.

aduk2.jangan berhenti ngaduk.ayo semangat.masih belum kental...
akhirnya...siap juga kalamai kami.saatnya packing kalamai. pembungkus yang unik...

panjat batang pinang yang dilumur minyak.ukuran tak penting.teknis yang menentukan hasilnya...

akhirnya berhasil ke puncak.jangan vertigo, susah nanti...

karier yang menuntut kesabaran.petani...

siap juga akhirnya.rasa macam koboi plak...

memasang mading di sekolah.... walaupun MUFC tak jadi datang ke Indonesia, Ronaldo tetap sampai ke desa Aie Angek....

melatih dokter kecil dalam usaha kesehatan sekolah...penanganan fraktur.

ada korban ketabrak ga sadar.sebagai saksi / dokter kecil , apa yang harus dilakukan duluan.ingat stepnya ya adik2...

kekayaan alam Indonesia + model yang mantap.. kombinasi yang sinergis...

mau lihat sunset ga harus ke laut.di hutan juga bisa...

please dont try this at home...

banyak betul manfaat dari bambu."tidaklah sama orang buta dengan orang yang melihat"

berjalan , melihat , mentafsir , mengaplikasikan manfaat dari bambu...

save our green planet.kalu satu orang tanam satu pohon , masihkah ada global warming? stop global warming. peace bro...

sting like a twin bee...hehehe.

nenek dah pesan, " jangan pandang belakang "

kuliah subuh di surau baitul mukmin, semoga bermanfaat untuk warga dan diri sendiri...

pawai HUT RI ke-64...meriah

kekayaan budaya Indonesia...

behind the scence randai padang doto...make up artist, actor, stuntman, directer, producer light man and cameraman...

camera , roll , action!!! said the director.

dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung...perbatasan jorong koto benek - jorong kapalo koto...

sweet memory in Aie Angek.thanks to all warga desa yang begitu welcome terhadap kami.terasa spt keluarga sendiri.preman2 juga baik2 semua.kalu panjjang umur and ada chance, kami pasti akan kembali menjenguk kalian semua.

kalaulah ada sumur di ladang,
bolehlah kami menumpang mandi,
kalaulah ada umur yang panjang,
InsyAllah kita jumpa lagi.

7 comments:

JS said...

haha..cari la sore wak kelik gerong..

p/s : banyok jersy mung..kelik ni aku nok gi cari jersy mu baru kale kubo..nok join?

mohd afham said...

buleh jugok.aku nk cari jersey turkiye.aku fan turkiye loni...nihat kavechi

Gie said...

wah...pic nya keren2 Pam..
apalagi klw kw perbanyak pic aku disana hehhehehe...

aku pling suka pic "Jgn Pandang Blakang ituw"

hehehehhe...seram...

mohd afham said...

hahaha...kalu mo taruk foto kw , qt taruk d blog kw aja gmana.lebih keren kn?

Haza Nafsi.. said...

Waduh3X... kok begitu kok.. meriah banget...

beatryna said...

bez la plop KKN ni... :-)

mohd afham said...

KKN mmg bes kalu dpt tempat bes.tp boleh jadi neraka jugak kalu dapat tempat yang teruk